 |
「お客様に心から楽しんでいただける事」
これこそが私の料理人としての経験の全てを生かせる原点
であり、私自身の「つくる楽しみ」そのものです。
この度、そんな永年の思いの集大成として、安らぐ空間の
中で創作料理を楽しんでいただける「吉庭」をオープン
致しました。
創作料理 ー そのコンセプトは「あそびごころ」を楽しんで
いただく事。新鮮な食材、産地直送の素材をフレンチや
和食といった枠や形にとらわれず、私流の発想・工夫で
料理する「あそびごころ」をお客様に楽しんでいただきたい、
「あそんで」いただきたいのです。
また、どんな遊びにもルールやマナーがあります様に、
この「あそびごころ」を楽しみながら「食」に関わる文化や
マナーを知っていただけたらと思っております。
伝統と文化を伝える日本庭園造りの安らぐ空間の中で、
四季折々の表情を楽しんでいただき、創作料理を召し上がって
いただくひとときは、都会のお客様にも近隣のお客様にも
新しい食の楽しみ方を発見していただけるものと
信じております。
吉庭 店主 吉塚義雄 |
|
|
|
|